Какие материалы используют при изготовлении вибраторов?

  • 02 декабря 2019 00:00:00
  • Просмотров: 5
 

Казалось бы, какая разница, из чего изготовлен тот или иной вибратор или любая другая игрушка? Человек далекий от этих вопросов скорее всего так и будет рассуждать. Однако если вы относитесь к выбору девайса серьезно и продумываете все детали, то вопрос о материале должен волновать вас одним из первых.

Из каких материалов изготавливают вибраторы - Эротический блог Ekstazium.ru

Почему? Да очень просто: выбор того или иного материала производителем влияет на ощущения пользователя, на реакцию его организма, кожи и слизистой в частности, а также, в конечном итоге, на здоровье и безопасность. Давайте попробуем разобраться, какие материалы сегодня наиболее популярных среди производителей и в чем их особенности.

Основные материалы, используемые при изготовлении вибраторов

Какой бы тип вибратора вы не подбирали - индивидуальный или для пары - обратите внимание не только на его размеры, функционал и внешний вид, но и на материал корпуса. Это важно, и сейчас вы поймете почему.

Вибраторы из силикона

Силикон - это наиболее распространенный, недорогой и безопасный материал. Его используют для производства множества продуктов. Однако нужно помнить о том, что на рынке имеются разные виды силикона и нередко встречаются подделки. Для секс-игрушек, в частности для изготовления вибраторов, добросовестные производители используют высококачественный медицинский силикон, который обладает гипоаллергенными свойствами и абсолютно безопасен для человека. Силиконовые вибраторы обычно приятны на ощупь, не должны вызывать раздражения и просты в уходе. Силиконовые вибраторы можно носить в теле до 6 часов - невероятное количество времени для игрушки подобного рода. Помните, что качественный силикон не может быть дешевым (хотя и здесь можно нарваться на мошенников), но в целом вибраторы из силикона не так дороги, как скажем, аналоги из киберкожи (о ней мы расскажем позже).

Если говорить о брендах, которые наиболее часто применяют силикон в своих изделиях, то это такие известные фирмы, как We-Vibe, Fun Factory и Lelo, о которых мы ранее уже писали.

Что же касается лубрикантов, то с силиконовыми вибраторами рекомендуется использовать только смазки на водной основе, так как другие могут вызвать повреждение материала.

Поливинилхлорид (ПВХ)

Еще один довольно распространенный тип искусственного материала, который применяется для изготовления не только вибраторов, но и других типов игрушек. Надо сказать, что изделия из ПВХ могут отличаться не только по качеству исполнения, но и по степени жесткости и плотности. Естественно, что добросовестный производитель использует качественный ПВХ для своих продуктов.

В чем преимущества вибраторов из ПВХ? Прежде всего в практичности и долговечности. Как правило, уход за такими изделиями прост до невозможности. Впрочем, надо помнить о том, что из поливинилхлорида делают не всю игрушку, а только ее часть. Тем не менее, такой девайс можно вымыть обычной водой, а использовать в качестве смазки любые типы лубрикантов.

Единственное предупреждение. Не подвергайте изделия из ПВХ воздействию высоких температур и не кладите такие игрушки под прямые лучи солнца.

Наиболее часто изделия из ПВХ выпускаются такими брендами, как “БиоКлон”, Toyfa, а также знаменитые PipeDream и Seven Creations.

Термопластичная резина (TPR/TPE)

Это один из самых современных и относительно недорогих материалов, из которого предпочитают изготавливать вибраторы или иные секс-игрушки, которые хотят сделать гибкими и приятными на ощупь. Изделия из термопластичной резины пользуются не такой большой популярностью, однако они тоже полностью безопасны для человека и не вызывают побочных явлений. Некоторым не нравится запах у новых вибраторов из TPE, однако он через небольшое время улетучивается. Бояться, что он будет сопровождать ваши игры до самого конца использования изделия не стоит.

Из производителей изделий подобного рода можно отметить такие бренды, как Baile, Tonga и некоторые другие.

****

Конечно, в реальности не весь корпус вибратора и дополнительные детали изготавливаются из описанных выше материалов. Там могут присутствовать детали из пластика, металла и даже стекла. Однако мы рассказали о наиболее популярных видах. А в следующей статье вы узнаете о том, что такое киберкожа, и почему вибраторы из нее так ценятся пользователями и почему секс-игрушки из киберкожи столь дороги.

 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.